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AKI Altonaer Kaviar Import Haus - Wir testen!

Anbei einige Impressionen unserer Fahrt zu "AKI Altonaer Kaviar Import Haus"

Unsere Rezepthefte

Hier finden Sie unsere saisonalen Rezepthefte als PDF zum Download.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Rezeptheft Matjes als PDF zum Download

Rezeptheft Muscheln als PDF zum Download

Rezeptheft Skrei als PDF zum Download

Rezeptheft Maischolle als PDF zum Download


Bringen Sie Abwechslung auf den Tisch!

Neues Rezept online!

Hier finden Sie einige verlockende Anregungen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

Unser neustes Rezept: Ganzer Fisch in Meersalzkruste


Mai: Mai-Scholle

Die Mai-Scholle ist ein besonderes Festessen, weil sie nach der nahrungsarmen Winterzeit und der darauf folgenden anstrengenden Laichzeit jetzt wieder ein besonders zartes und gutes Fleisch hat.

Die Scholle laicht je nach Gewässer und Wassertemperatur von Januar bis April.

Nach dem Ablaichen, meist im Mai, verbessert sich die Fleischqualität deutlich.

Wer besonders geduldig ist, wartet mit dem Kauf von frischen Schollen und Schollenfilet noch etwas. Denn von Ende Mai bis in den Juli hinein schmecken sie am besten. Dann haben sie den höchsten Fleischanteil.

Erst im Oktober, wenn die Schollen erneut Milch und Rogen bilden, nimmt die Qualität wieder leicht ab.