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Geschmorter Thunfisch

Zutaten für 4 Personen 

4 Scheiben frischer Thunfisch je 200 g 
1 kg reife Tomaten 
1 Bund Basilikum 
einige frische Minzeblätter 
1/8 L trockener Weißwein 
50 g schwarze Oliven ohne Stein 
2 EL Kapern 
1 kl Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
6 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung 

Thunfisch häuten, kurz abspülen, trocknen, 2 Knoblauchzehen durchpressen, die 4 Fischseiten damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen, Tomatenfruchtfleisch kleinhacken, 50 g Oliven kleinschneiden. 2 EL Kapern und 1 Zwiebel fein hacken, Basilikum und Minze in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form mit 4 EL Olivenöl ausstreichen, Thunfischscheiben nebeneinander in die Form legen, mit 1/8 L Weißwein beträufeln. Gehackte Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Kapern und die Hälfte der Kräuter darauf verteilen, mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln. Kräftig salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-30 Min garen. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.