HOME |  KONTAKT |  SUCHE |  IMPRESSUM |  

    

Wasabibutter

TL Sesamsamen 
1/2 Zitrone 
einige Zweige Basilikum, Schnittlauch, Koriander und Petersilie 
125 g Butter 
1 EL Wasabipaste 
1 TL Sojasauce 
3 Tropfen Tabascosauce

 

Zubereitung 

Den Sesamsamen ohne Fett in einer kleinen Bratpfanne leicht bräunen und beiseite stellen. Die halbe Zitrone auspressen und 1 TL Saft zu dem Sesam geben, die Kräuter waschen und trockentupfen und fein hacken. Kräuter, Sesamsamen, Butter, Wasabipaste sowie Soja- und Tabascosauce zu einer geschmeidigen Mischung verrühren. Die gewürzte Butter zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen. Dazu passen Thunfischsteaks, die in einer Pfanne gebraten worden sind.