HOME |  KONTAKT |  SUCHE |  IMPRESSUM |  

    

Limonen-Kräuter-Butter

Stück Ingwer 5 cm lang 
12 Zweige Koriander 
2 Limonen 
125 g Butter 
Salz und schwarzer Pfeffer 
Cayennepfeffer

 

Zubereitung 

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Den Koriander waschen und trockentupfen. Einige Zweige beiseite legen und den Rest zum Ingwer geben. Die Limonen waschen und eine davon in Spalten schneiden auch beiseite legen, von der anderen die Schale abraspeln, den Saft auspressen und zusammen mit Butter, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer im Mixer pürieren (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer nach Geschmack). Aus der Mischung eine Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen. Dazu passt hervorragend ein im Ofen gebackenes Lachsfilet, welches Sie dann mit den beiseite gelegten Limonen und Korianderzweigen garnieren können.